足球比分
嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 足球比分
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
不惧4000余公里之遥,嘉兴市第二医院柏京近600个日夜走实“援疆路”
2020-01-09 16:07:48

  2008年以来,嘉兴市第二医院先后派遣9位医务人员前往阿克苏地区沙雅县人民医院进行援疆工作。在当地医院工作期间,他们克服重重困难,敬业奉献,发挥“传、帮、带”作用,尽他们的能力不断完善科室的诊疗管理制度,努力提高医疗技术服务水平,用真情为当地患者服务,为新疆的医疗卫生事业发展作出了积极贡献。日前,作为第九批第二期援疆医生,康复医学中心柏京副主任医师圆满完成援建工作,嘉兴市第二医院副院长姜宁华、组织人事部副主任袁斌前往上海迎接柏京凯旋归“嘉”。

微信图片_20200107090533.jpg

  2018年8月,柏京同志带着嘉兴市委市政府、市卫健委及嘉兴市第二医院领导的嘱托踏上了西行援疆的路途。接受援疆任务以来,在援派地和受援地党委、政府的领导下,在院领导及广大同事的支持鼓励下,他始终秉承“舍家报国,亲情援疆”的使命,大力弘扬红船精神、浙江精神与新时代嘉兴人文精神,在沙雅县人民医院认真开展工作,交出了一份令人满意的援疆答卷。

  柏京同志在沙雅县人民医院主持开设康复医学科住院病房从无到有,康复人才完成零的突破,康复的理念也是从弱到强,康复技术从少到多,也通过努力,将康复的范围辐射到更远。

  他将嘉兴市第二医院先进科学的管理理念运用到当地科室的各项工作之中,不断完善制度建设。通过师徒结对的形式,以点带面促进骨干人才、年青医生快速成长,定期开展业务讲座,传教康复知识技能。积极开展康复医疗调研,分析沙雅县人民医院学科现状、检视科室管理及发展存在的短板,灌输现代康复医学理念,帮助医院解决科室管理及业务水平提升方面存在的问题。同时在医院兄弟科室及基层卫生院积极传播灌输康复理念,提升边远地区康复意识。在完成医院援建工作之余,柏京还利用休息时间到临近乡镇、农牧场、兵团进行义诊,送医送药,康复范围不断拓展,方便偏远地区的患者就医。

  作为一名援疆医生使命光荣,责任重大,柏京同志以主人翁精神投入到新疆的医疗卫生事业中,不仅努力提升其医疗服务水平,同时不断提升新疆沙雅同胞民族认同感,促进民族团结,助推健康扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献。“一段援疆路,一生援疆情”,嘉兴市第二医院干部职工将继续致力于援疆工作,化作桥梁,互通嘉沙文化,联系嘉沙情感,无怨无悔真情投入到援疆事业中,为全面完成脱贫攻坚战和实现中国梦不懈奋斗。(嘉兴二院供稿)

来源:读嘉新闻 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: