足球比分
嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 足球比分
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
桐乡:积极融入长三角 打响“风雅桐乡”品牌
2019-12-25 10:54:51

报纸主图.jpg

  风雅之于桐乡,源于深厚的历史文脉;长三角一体化之于桐乡,是面向未来高质量发展的机遇。今年初以来,桐乡市紧紧围绕“风雅桐乡”建设总体目标,积极落实长三角一体化首位战略,聚焦“文化服务、全域旅游、产业发展”,打响风雅桐乡品牌。 

  在中国旅游版图上,桐乡是全国首个“旅游综合改革试点县”,也是首批“国家全域旅游示范区”创建单位。桐乡积极促进旅游市场交流,组织参加第十六届上海世界旅游博览会,入驻长三角一体化联合展区,宣传以乌镇核心的桐乡全域旅游;组织参加第14届中国义乌文化产品交易博览会、第十一届中国国际旅游商品博览会、浙江(江苏)旅游交易会等活动,蓝印花布、竹编等桐乡文创产品广受好评。上海旅游直通车项目运行满一年,共计输送旅客14298人次。 

  风雅桐乡,最是文化能致远。桐乡在推动文旅产业深度融入长三角一体化的过程中,不断讲好桐乡故事,提升城市吸引力,增强文化自信。今年,钱君匋艺术文献展在上海市普陀区城市创艺空间开展,获得广泛关注;在杭州开展的“风雅桐乡 童游漫笔”启动仪式,深化文旅融合,推进研学旅游发展。一年来,桐乡积极参展亮相推介风雅桐乡城市品牌,组织蚕桑产业观光园等文旅企业亮相“融合长三角,文旅一体化”2019文旅产品进社区上海春季展。 

  桐乡市文化和广电旅游体育局相关负责人表示,下一步桐乡将进一步推广风雅桐乡城市形象宣传,举办文旅专场招商推介会,强化研学旅游合作,积极开展文化走亲,开展与沪杭地区的文化交流、展览交流、文艺演出、产业对接和人才互动。 

  首先是实施“进杭入沪”品牌宣传计划,全市各大文化、旅游、体育活动均以“风雅桐乡”为品牌LOGO,推广运河古镇游、蚕桑民俗游、红色研学游、非遗文化游等精品路线,推进宣传资料进杭州西湖旅游区、上海旅游交通圈、杭州上海部分居民社区等人流集中区域,在上海等长三角地区举办风雅桐乡文旅专场招商推介会。 

  建立长三角地区统一的文化场馆资源网络平台,提供信息查询,讲座、展览预约,知识导航等功能,开展长三角地区文化场馆馆员交换、培训、业务交流等活动,推进人才资源共享,提升服务能级。着力推动乌镇戏剧节成为全球顶尖戏剧节,提升茅盾文学新人奖、“子恺杯”全国漫画大展、丰子恺散文奖、“徐肖冰杯”中国纪实摄影展、全国小戏邀请赛、江浙沪现代小戏邀请赛等的全国知名度和认可度。加强区域合作,开展地方戏曲振兴、当代文学提升、基层文艺繁荣等文化工程,共同促进长三角地区文化和其他优秀历史文化传承与创新。 (图片由桐乡市文化和广电旅游体育局提供)

来源:读嘉新闻 作者: 吴令 通讯员:虞巧华 寿利宏 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: