足球比分
嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 足球比分
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
回望2019,嘉兴的“三改一拆”带来了哪些改变?
2020-01-09 19:10:00

岁月交替、记忆更迭

2020年已经全新启动

辞旧迎新

今天我们用一串数字、一组照片

一起回顾

2019年,嘉兴的“三改一拆”带来了哪些改变?


  2019年全市“三改一拆”系统以改善城乡环境、优化资源利用、增进民生福祉,助推高质量发展为己任,敢于担当,奋力拼搏,各项工作有序推进。


  2019年1至12月,全市实施旧住宅区、旧厂区和城中村改造面积达7208.57万平方米。

  县(市、区)完成“三改”面积情况(万平方米)



  县(市、区)“三改”任务完成率


  2019年全市深入推进老旧住宅区改造,一大批老旧小区实现了 “路面平、管道畅、路灯亮、设施全、绿化美、环境洁”,小区群众“获得感”和满意度不断提升。在省建设厅、省“三改一拆”办联合评审中,南湖区八里花苑、秀洲区丽苑小区等11个改造项目荣获 “老旧住宅区改造样板工程”(全省96个),在各地市获评数量占比中居全省之首


  各县(市、区)获评省级老旧住宅区改造样板工程清单





  2019年1至12月,全市累计完成城中村改造面积253.58万平方米,完成拆迁户数3251户。


  县(市、区)城中村改造面积(万平方米)及拆迁数(户)

  注:秀洲区、海宁市、嘉兴经济开发区2019年度均无城中村改造任务。


  2019年1至12月,全市累计完成安置房竣工面积69.13万平方米,累计交付套数4869户。


  各县(市、区)安置房竣工面积(万平方米)

  各县(市、区)安置房交付数(套)

  注:嘉兴经济开发区、嘉兴港区安置房建设竣工和交付使用2019年度均无任务。




  我们可以在这一组组数据、一张张照片、一个个镜头中深切感受到“三改一拆”工作赋予嘉兴的美丽蜕变。

来源:读嘉新闻 文字记者:顾亦来 图片由嘉兴市自然资源和规划局提供 编辑:顾亦来 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: