足球比分
嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 足球比分
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
今天上午,嘉兴市第四届摄影艺术双年展开幕!
2020-01-11 10:46:16


  1月11日上午,嘉兴市第四届摄影艺术双年展在嘉报集团开幕,100幅(组)获奖作品分为记录类(含长期关注类)、艺术类、商业与创意类三个类别集中展示。该展览由嘉兴市文学艺术界联合会主办、嘉兴市摄影家协会承办。



  本次展览自2019年8月启动征稿到10月底截稿,得到了省摄协、各县(市、区)摄协等社会各界的大力支持,共收到近7000幅摄影作品参赛,来稿数量再创新高。经来自国内业界的专家组认真评审后,100幅(组)作品脱颖而出,入选本届摄影艺术双年展。

  嘉兴市第四届摄影艺术双年展,既是献给新中国成立70周年的厚礼,也是对嘉兴摄影艺术创作水平的一次集中检阅。过去的2019年,嘉兴摄影人记录着嘉禾大地上跨越70年的影像记忆,讲述着嘉兴一年一变样、三年大变样的精彩蝶变,他们用影像定格伟大时代、用镜头讴歌百姓生活,用照片传递温暖温情,努力践行着新时代红船旁影像记录者的使命。




  漫步展览现场,参观者普遍感受到作品题材多元丰富,内容深度与视觉表现力俱佳,呈现出不同的艺术风格。其中既有记录百姓日常生活的《中国式陪读》《小城故事》等,也有反映城市变迁的《濮院时代》《三塔里》等,也不乏表现中国领先科技成就的《5G元年 中国领跑》《一芯一世界》,在《霓裳江南》《圣地夜色》等作品中,嘉兴美景与江南意趣一并被禾城摄影家收入镜中。




  本届摄影艺术双年展在社会各界的大力支持下取得圆满成功,并预热了嘉禾摄影人满怀激情迎接建党百年的创作热情,在我市的城市文化生活与精神文明建设中提升了文化品味与艺术氛围。据悉,本次展览展期为1月11日——15日,为期5天,展览结束后,还将择期在部分县(市)区巡展,敬请关注。

来源:读嘉新闻 文字记者:田建明 摄影记者:徐志达 成杰 闻人达 编辑:徐志达 责编:田建明

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: